Search
  • amxservice

上吐下泻伴随急性严重腹痛,1小时后竟然......


星期五的早上,我在餐桌上看见一盒打开的酸奶(后来知道是隔夜未放置冰箱的),抓起来想也没想就吃了。之后又匆忙吃了几口凉拌生莴笋丝。眼看着时间不早了,吆喝着家里的两个孩子急匆匆出了门,架车奔学校而去。

送完孩子就赶到到办公室上班,9点半开始开一个工作会,才开了没几分钟,我就感到双手发痒发麻,低头看到手掌全掌在发红,身上开始冒冷汗,一阵恶心袭来,连忙冲进洗手间刚找到马桶,胃里一阵痉挛,就开始翻江倒海呕吐了起来。随着一阵阵的胃部收缩呕吐,身上的冷汗一层层的冒了出来。腹中一阵绞痛,又开始拉。才几分钟的功夫,人就已经虚汗淋漓,浑身无力。

挪回到诊室,勉强爬上一张治疗床,就开始感到小腹的剧烈疼痛。邰医生赶忙吩咐毛医生给我喂中药,刚刚灌下一口,又开始呕吐,来不及去厕所,只好吐在垃圾桶里。毛医生飞快地在我的腿部和脚部胆经、胃经的穴位上扎上了针,可是由于腹痛,我的身体蜷缩成一团,根本无法伸直双腿,不多久腿脚上的针灸针就被我都蹭掉了。

小腹中灼烧般的疼痛在持续,我哼哼着带着哭腔哀嚎:疼.....疼.......并央求医生给我吃止痛药。

这时,毛医生一边安慰我,一边在我的腹部疼痛部位的皮肤上涂抹一种白色的药膏,并结合中医手法进行按摩。

疼痛中的每一秒中都是难熬的。我感觉自己哼哼唧唧痛了好久,渐渐地觉得随着毛医生的手结合着神奇的药膏在我的腹部开始作用,疼痛逐渐减轻,我的呻吟也减弱了,随着疼痛的舒缓和减轻,因疼痛消耗了大量能量的我竟睡着了。当我醒来时,大约快到中午11点。除了身上湿透的衬衫提醒我刚刚经历了一番上吐下泻,要死要活的腹痛之外,身体上已经没有不舒服的感觉了。

我走到室外的阳光下,晒干我汗湿的衣服,享受着无病无痛的感觉,回想着刚刚经历的痛苦狼狈的时刻,深感这一刻身体的无病无痛是这样的宝贵和美好,让人拥有一切可能。

从开始急性发作到完全恢复正常,历时不到1个半小时,而真正的治疗过程大概就是半个小时。这半个小时的时间,尽管在病痛中显得那么难捱,而作为急症的治疗,起效其实是非常迅速的,可见中医在急症治疗中也有独到的优势。想象一下我如果去医院挂急诊会是怎样一番境遇。首先至少3个小时的等候是跑不掉的,最后八成是止痛药为结局,并有可能会开出一堆化验单,总之难以满足急症急治的需求。

止痛神器

毛医生是用的这种白色的药膏涂抹在患者的腹部并进行按摩的:

这款药膏,既能止痛又能止痒。之前有客人皮肤病也带的这种“鲍姑奇效经络止痛膏”,看起来平淡低调,却有着强大的疗效,患者自己就亲身体验了它的神奇功效。那样严重的灼烧感腹痛,用这种药膏在腹部按摩了不到半个小时即完全消除了疼痛。


41 views
  • BG Acupuncture YouTube Channel
  • BG Acupuncture Instagram Page

Address:203 5679 Imperial St,  Burnaby, BC  V5J 1G1 Canada

Tel: 604-620-1908  Email:  info@bgacupuncture.com

© 2016-2019 BG Acupuncture 

Designed by AMX Service Ltd.

关注鲍姑诊所公众号