Search
  • amxservice

强大自身免疫,无惧病毒变异


疫疠外邪可靠增强自身免疫防控

自身的免疫强大是最好的抗疫保障

总的来说,瘟疫是由于一些强烈致病性物质,如细菌、病毒引起的传染病。中医称这样的流行性传染病为“疫疠”,从古至今,人类遭遇了无数的瘟疫,其中有些疫情特别严重,对人类的影响巨大如:鼠疫(黑死病)、天花、流感、霍乱、疟疾、非典等。现存最早的中医古籍《黄帝内经》中的《素问·刺法论》指出:“五疫之至,皆向染易,无问大小,病状相似……,正气存内,邪不可干,避其毒气。” 指出疫疠具有传染性、流行性、临床表现相似、发病与气候有关等特点,并认为只要“正气存内”,就能“避其毒气”。

本次疫情大家也都注意到了现代医学的方法并无特效药物进行治疗,主要是通过给氧、辅助呼吸、免疫增强、体液调节、激素等手段,康复出院的都是凭自身强大自愈力扛过了病毒的淫威。2003年经过了激素疗法的非典幸存者,多数都遭受骨头坏死的痛苦,生活质量大幅下降。同时我们也看到若干例通过中医中药治愈的患者康复的喜讯,而中医中药在抗疫情方面的巨大作用还有待大家更多的深入认识(抢购双黄连不算)。

我们所认识的人具有的免疫功能,在中医中称为“正气”,是指人体抗邪的能力。正气是中医学中最重要、最基本的概念之一,它是指人体的正常机能活动(包括脏腑、经络、气血等功能)和抗病、康复能力,都称为“正”。正气抗御外邪入侵的这一功能,与免疫功能的防御作用,即抵御病原微生物感染的作用相当。

中医学认为,正气亏虚是疾病发生的内在根据,因此,非常重视人体正气在疾病发生过程中的重要作用。正气充盛,抗病力强,致病邪气难以侵袭,疾病也就无从发生。“正气存内,邪不可干”。反之,当人体正气不足,或正气相对虚弱时,卫外功能低下,往往抗邪无力,则邪气可能乘虚而入,导致机体阴阳失调,脏腑经络功能紊乱,以致引发疾病。故《素问·评热病论》说:“邪之所凑,其气必虚”。

对于抵抗外邪入侵的“正气”,称之为“卫气”,其次是“营气”。卫气是卫外的,负责抵御外邪,营气则资助卫气,以利其发挥“卫外”功能。

《灵枢·本藏》:“卫气者,所以温分肉、充皮肤、肥腠理、司开合者也”,“卫气充则分肉解利,皮肤调柔,腠理致密矣”,即指皮肤和粘膜上皮的屏障防卫机能,鼻腔、口腔粘膜与空气接触,病毒、细菌附着其上之后,若我们的免疫系统薄弱,就会突破屏障,令人体感染。卫有保卫、卫护之义,与营气相对而言,卫气属阳,也起到温煦内脏的作用。营和卫是内外之分,一在脉内,一在脉外,它们是互相紧密联系,相互作用的。卫外的作用,能使营养内脏的功能得以实现,而内脏得到充分的营养,能使卫外的技能经常固密。即《素问·阴阳应象大论》所说“阴在内,阳之守也;阳在外,阴之使也”之意。卫气不固和营卫不和都会令外邪乘虚而入,导致疾病发生。从现代医学角度看,卫气是指人体的防卫免疫体系及消除外来的机体内生的各种异物的功能,包括机体屏障、吞噬细胞系统、体液免疫、细胞免疫等。

免疫细胞系统及相关细胞的正常工作,需要营养与能量,还有血液。能量主要是由经络提供,营养主要是由血液提供。

人体的防卫细胞要靠血液输布到全身去,身体的任何一个部分,如果血液供应不足的话,那个局部的免疫细胞的数量就不够,会形成一个薄弱环节,无力抵抗外邪。此时如果局部有病毒感染的话,身体需要调度更多的免疫大军过去。可是那里因为那里的血流量少,免疫细胞大部队过不去,并且缺少能量的免疫细胞活力也不够,所以病毒可以长驱直入并进行疯狂复制。人体就在病毒的侵犯下沦陷了。

气为血之帅,血到的地方一定需要气先到,即需要有足够的能量。经络是能量输送流转的通道。经络能行气血,营阴阳,濡筋骨,利关节。说明经络不仅能“运行气血,协调阴阳”,还能营养肌肉、骨骼,这是血液的作用。通利濡润关键,是组织液的作用,而抗御病邪反映症候则是淋巴液和血液中的免疫物质的作用。人体的经络系统除了十二条主干经络外,还在周身分布着十二别络,十二皮部,十二经别以及遍布体表、粘膜组织的孙络。如果人体的十二条经络通畅,那么相应的别络,十二皮部,十二经别与孙络就都畅通了。孙络一旦畅通之后,人体的防卫功能就会很强。因为孙络遍布在人体的体表,这个体表是除了皮肤以外,还包括人体所有腔道的粘膜组织。例如呼吸道粘膜及其上皮细胞,也是受到孙络的照顾。如果孙络强了,局部的毛细血管循环就强了。毛细血管循环一旦得到加强,即使有病毒到了粘膜,仍然能够被人体的免疫细胞消灭掉。至于人受到感染时,是细菌病毒在冲破人体的上皮细胞,表面原因是粘膜上皮细胞层没有足够的免疫细胞的防疫力量进行抵抗和防范,深层原因是微循环不给力。

那么目前的这次新型冠状病毒 感染引发的肺炎,就是作用在呼吸道,通过破坏人体的呼吸道粘膜,最后侵犯到肺。通常来说,这些比较难治的疾病,致病因子是比较特殊的。其一:不太容易被人体的免疫细胞消灭;其二:它们到了人体之后会躲在一个血液不太容易供应上的地方,也就是免疫系统的战斗力不容易达到的地方。比如说之前的SARS病毒,已证实入侵机制为冠状病毒基因编码的糖蛋白之一E2亦称S蛋白(spike protein),可与上皮细胞表面受体相互作用,是介导病毒吸附与细胞膜融合的关键。通俗讲是病毒通过通过与细胞膜融合藏身侵入,相当于躲在一间房子的天花板里头。从屋子的里面和外面都很难接触到,也很难打到。

此种“疫疠”是外邪的一种,疫疠选择攻击人体的位置,通常是人体的血液循环和能量循环不容易达到的地方,好像是三不管的区域,这样就给治疗产生了难度。

鲍姑灸疗袋能帮助强化免疫系统

作用 1

保障免疫大部队的输送

鲍姑灸疗袋 的主要功能就是疏通经络,通过24味中药成分的科学配比,加热后施于体表,其药力能够疏通人体的十二条经络,从而让身体的所有部分都可以得到能量供给与血液的滋养。 鲍姑灸疗袋 中的成分可以把人体的十二条经络打通,经络畅通以后就可以让血液畅行在身体各处哪怕是边边角角,从而令人体的各脏腑有足够的营养供应。有了足够的营养之后,血液循环供应就会充足。 鲍姑灸疗袋 主要是通过促进十二经络能量和气的循环,继而作用到经别和皮部,最后疏通到孙络。这样就保证了血液的微循环畅通。保证身体的免疫细胞和免疫介质能够充分地分布到遭受病毒侵害的地方。一旦某处遭到病毒入侵,大量的免疫介质和免疫细胞能够顺畅地到达前线进行抗病毒战役。所以推而广之,不仅仅是呼吸系统,人体的任何系统受到外邪侵犯时,都可以达到同样的效果。人体的整体的抵御外邪的免疫能力就加强了。

人体的系统受到侵害之后,身体会产生正常的干扰素,能够干扰病毒的复制干,病毒不能在人体内繁殖复制,就不会发病并逐步被消灭或代谢出体外。鲍姑袋能够加强人体十二皮部、十二经别、孙络里的能量的运行,这样就能保证人体的微循环好。

遍布体内各处的微循环系统

微循环正常,功能强大,那么病毒在到达人体呼吸道粘膜时就会被自身的免疫力量消除掉或抵御在外。所以 鲍姑灸疗袋 的实际上主要功效就是作用于能量,因为能量可以推动血液的运行。 鲍姑灸疗袋 通过把身体的能量均匀地输布到全身,保证全身表面孙络都有能量,建立起一张能量满满的防护网,为血液的微循环提供了保障,确保体内的免疫细胞和免疫介质能够快速畅通地达到身体的各个部位,把致病因子消除掉。通过使身体的微循环加强。在任何身体的局部,一旦被外邪(病毒等)感染之后,可以通过感染区域良好的微循环系统让免疫细胞和免疫介质充分发挥职能,消灭外邪(病毒、细菌等)。这个作用相当于是向抗疫前线,例如呼吸道的粘膜或体表,输送足够的士兵和部队参与战斗。

作用 2

提高免疫部队的作战能力

鲍姑灸疗袋 里面的中药成分,是可以增强免疫细胞的功能的。可以让同样数量的白细胞或巨噬细胞的活力增强。相当于令抗疫病部队的作战能力增强了,这样在碰到外来的病邪入侵时,同样规模的部队,产生的防御能力就会更强。同时鲍姑袋的成分也有助于帮助免疫细胞的生成,也就是可以适当帮助增加部队的数量。 鲍姑灸疗袋 的使用不会出现体内白细胞、巨噬细胞过多的状态。

有活力的巨噬细胞在吞噬外来侵犯者

作用 3

提升阳气 温煦身体

在几千年的中医文化中,阴是指人的身体,阳是指人体具有的能量。人的一生就是一个阳气衰减的过程。《黄帝内经》中讲阳化气,阴成形。阳化成身体所需的能量,阴形成看得见摸得着的身体。如果身体没有了阳气,就成了一幅空的躯壳,就会死亡。

艾草 是 鲍姑灸疗袋 中的重要成分之一,乃至阳之物,其药效进入到人的身体后,可助长补益人体的阳气,同时会伴随着人体的体温稍稍提升。一般来说,细菌和病毒在一定的温度下活力会下降,即便只是稍稍提升一点点的体温,都会对病毒和细菌的活性有抑制作用。2019新冠状病毒在56摄氏度中30分钟后即被杀灭。当然我们人体不会提高到50几摄氏度,然而温度的提升确实会降低病毒的活性。病毒的活力下降,人体正常的免疫系统负担就轻了。

这就是为什么说发烧是人体与病毒交战的自我治疗状态。39-40摄氏度是最好的抑制细菌病毒繁殖的温度,丧失攻击能力。发烧期间,身体的免疫细胞活力最强,体温每上升的过程中,免疫力提升也跟着上升。

研究指出:50年前,孩子的平均体温都在37度左右,成人的平均体温在36.5-36.8度之间。而现在,可能令你想不到的是,你的正常体温已经不是36.5度了,而 是降低了近1度。研究表明,体温降低一度,免疫力会降低30%以上,相反,如果在正常体温的基础上体温提高1度,免疫力会增加5-6倍。

所谓高体温,是在正常的体温范围内保持一个更高的水准,可不是让你发烧!更高的体温对身体产生如下影响:

1,内脏机能活跃。体温较高,能够体内消化酶素,以及让对内脏有益的其他酶素具有活力。可预防便秘,胃胀气,尿频等症状。

2,提高免疫力。高体温能增强抵抗外来病毒,细菌的白血球功能,增强免疫力,改善体质。

3,提高基础代谢率。基础代谢高的人,就算不运动,消耗的转化也比基础代谢低的人要多,更高的体温能提高身体的基础代谢率。体温每升高1℃,脉搏跳动每分钟就会增加10次,使体内充满了新鲜的氧气,细胞的新陈代谢率也会相应提高。

4,血液循环良好。体温高时,血管会变得微小柔软,血液能顺利地输送至全身上下。

5,不受外部在环境的影响,身体始终能够保持平均温度的人,自律神经及激素分泌自然也能相应地保持平衡,并且能发挥正常机能。

鲍姑灸疗袋 将人体的阳气激发,温煦机体,有效提升抗御外邪能力。

所以 鲍姑灸疗袋 在抗疫病上有效主要是作用在三个方面:一是保障抗疫病前线有足够的部队输送,保障运输,可达到需要的任何部分;二是增强部队每个战士的作战能力。三是补益阳气,升高体温。通过这几方面的作用,将人体的正气强化,建立起强大的免疫防御体系,那么不管感染的是什么病毒,病毒又如何变异,只要自身免疫抵抗力强大,都不会轻易沦陷。

敲黑板

使用要点

最简便的提升免疫力的使用方法是,将加热的鲍姑灸疗袋 置于肚脐位置,每日1小时或以上效果更佳。其他使用方法,请参加此篇文章:想让你的宝贝鲍姑袋功效加倍?掌握这些很重要。想更多了解鲍姑,请看这里:这个女人与中国首个本土诺奖获得者有如此渊源。 已经有了鲍姑灸疗袋的朋友赶快把你的宝贝袋袋用起来。诊所有很多客人回中国大陆或港澳台时会捎 鲍姑灸疗袋 作为礼物给亲友,请珍惜,那绝对是真爱!请转告在国内的朋友在疫情肆虐时多多使用,加强自身的免疫力。

关于加热方法,最简便快捷是用微波炉,注意保护好袋袋,最好用一层布套、毛巾等保护物包裹起来进行加热,一次不要太长时间,以免烧糊。从1分钟起始,根据袋袋的大小和微波炉的功率酌情增加加热时间。还有很多朋友开发出了多种加热方式,包括带有瓷内胆或钢内胆的慢炖锅、电锅等,当然不要加水,直接放袋袋进去用最低档的温度进行加热就好。

还有用电热毯包裹加热的,这些方式时间都比微波炉要长。总之,因为鲍姑灸疗袋 的药效是越久越好的,所以要妥善保护小心使用你的袋袋。如果你能够坚持用到10年以上,连人和袋袋都会越来越好。参见:什么东西会越用越值钱

特别配制抗病毒鲜药茶提升免疫力

中医的五运六气理论涉及天文、地理、历法、医学、流行病学、因时因地因人用药原则等方面的知识,是运用天干地支符号作为演绎工具,推论相关时段气候变化规律及其对人体健康和疾病影响的理论体系,体现了中医天人相应,天人合一理念。

今年是庚子年,从天干地支和中医的五运六气理论来看,今年是金运太过,司天之气为少阴君火,火克金,气克运,为天邢之年。在心血管和肺方面要特别注意。

目前鲍姑中医推出的抗病毒鲜药茶,是专门针对目前的疫情研制的配方,综合天干地支时令,选用12种有机绿色新鲜的草药精心配比而成抗“疫疠”配方。连续饮用一周,身体对于新冠状病毒的抵抗力将会提升,身体较弱者,连续服用两周即有较好的抗病毒能力。

鲜药茶每日限量供应,需放冰箱保存。

希望我们的努力能够帮助大家树立“治未病”理念,更有准备地面对“疫疠”外邪,平安度过这一特别的时期,长享健康,长享幸福人生。

强化免疫屏障

呵护全家健康


27 views
  • BG Acupuncture YouTube Channel
  • BG Acupuncture Instagram Page

Address:203 5679 Imperial St,  Burnaby, BC  V5J 1G1 Canada

Tel: 604-620-1908  Email:  info@bgacupuncture.com

© 2016-2019 BG Acupuncture 

Designed by AMX Service Ltd.

关注鲍姑诊所公众号